真理.房角石

關於部落格
詩篇119:105 你的話是我腳前的燈,是我路上的光
  • 754

    累積人氣

  • 0

    今日人氣

    0

    訂閱人氣

桃園

103 03 16  桃園迦南長老教會

證道主題    反敗為勝
                  舉摩西 約瑟  以斯帖 大衛 耶穌 為例

真理
舊約已經講了很多反敗為勝的事情 其實什麼叫反敗為勝就是倚靠神 聖靈的大能去經歷很多的事情就叫做反敗為勝也就是你倚靠神每一次的驚喜每一次的神蹟那個就叫做反敗為勝生活裡太多了你沒有倚靠當然沒有反敗為勝什麼叫反敗為勝就是靠神靠神靠神直到完全得勝這就叫反敗為勝其實這些故事你們都知道譬如耶穌耶穌就是在十字架得勝了兒女都因祂的血得勝這還需要說嗎這反敗為勝真正的意義倚靠神就能反敗為勝倚靠神就能反敗為勝很簡單的一個真理就是靠神生活中的神蹟就是反敗為勝因你不能的事情神能就是反敗為勝你能的事就不叫反敗為勝因為沒有神居首位就是神居首位一定勝唯有倚靠神才能得勝唯有神大能的膀臂可以得勝在生活中遵行神聖靈的旨意這是真理的根基靠神就神得勝舉例來說當你很累的時候聽講道時你也可以向神支取能力你的能力在我裡面幫助我能夠很清楚地聽頭腦清楚耳朵清楚用心地聽讓我不昏睡讓我有力量可以聽你必須往裡面尋求只有一個禱告而已啊讓我勝過肉體的軟弱勝過就是反敗為勝不知道什麼叫反敗為勝是因為在生活中沒有認真在倚靠神聖靈你幫助我睡眠不足時還是可以勝過這就是反敗為勝的經歷所以這就是生活中有沒有行出來要知道靠著神靠著聖靈只講聖經中的話有什麼益處呢支取神的能力支取神的力量就是反敗為勝講到摩西帶領以色列人出埃及有一個重點以色列人悖逆所以躭延了神的時間但最後神的應許還是成就摩西在這艱難的過程中使神得榮耀神還是帶他們出埃及了這裡面曠野的路就是悖逆很多的兒女都在曠野況也是什麼意思就是沒有神的活水沒有神的生命沒有神的嗎哪每天不是喝活水而是喝枯乾的水水都不是從神來的而是你靠著自己所以漫長的40年神在看我把你們帶出來你們卻悖逆拜金牛犢偶像這些都是悖逆神但最後神還是得勝把他們帶出來但神在這當中並不喜悅神說但不聽神說不聽神說還是不聽不聽神就把他們留在曠野將近40年再把你們帶回去因為神是發憐憫的神使神得榮耀讓他們經歷曠野中的痛苦經歷曠野中的失敗在從曠野中走出來過程當中是神的心意因為對那些悖逆的神就在曠野中管教神世藉著況也使很多的兒女們受管教管教的目的是使更多的人認識神認識神才能夠順服才能從曠野走到牛奶與蜜之地對這些故事你當有一些思想讓聖靈來告訴你現在是聖靈的世代在21世紀紛擾的世界又是異教又是同性戀又是穆斯林當知道反敗為勝是神的工作所以在這21世紀你當知道聖靈在做什麼你有沒有思想聖靈我當如何學習這才叫反敗為勝在這敗壞的世界如何靠著神跨越勝過如何靠著聖靈在這敗壞的世界我是綿羊我是麥子我不是山羊我也不是稗子這才是反敗為勝的意義靠著自己行事就是在曠野靠著神靠著聖靈你就不是在曠野




桃園真道教會

證道主題 饒恕
               只有靠上帝的恩典才能跨過仇恨 社會安定 美滿的家庭才能帶來改變
               一些殺人犯或許自己本身受到傷害 所以選擇用這種方式表達 舉例來說不                饒恕就好像砍別人一刀但其實有九十九刀是砍向自己 因為我們不能放過                別人 不饒恕是將自己關在囚籠裡 神要我們饒恕是為要釋放我們

真理
饒恕這兩個字其實在十字架上的血就是饒恕 饒恕全世界所有的兒女我們因這個血蒙了恩典這是饒恕最深的心意 殷十字架的血詮世界的兒女蒙了神的恩典 所以這個血所帶來的意義就是饒恕饒恕最重要的根基就是十字架的血帶來了饒恕赦免了兒女所有的罪那是真正叫做饒恕真正十字架稱義是在這裡 兒女當思想饒恕在我生命中我是不是真正明白我是背著十字架所以不論處在多大難處中多大的抵擋多大的艱難中多大的毀謗多大的中商都知道十字架的血知道那些控告我對我不義的我都很清楚終有平反的一天我也不會紀念這些這就是兒女當認識十字架的血你若不認識十字架的血你是無從明白饒恕的根基是建立在哪事建立在血的約定所以不是在講這些釋放啦你如果沒有背著十字架這些話對你來講都沒有益處 所以真正的饒恕是因十字架的血才能使你得釋放十字架的血使你學會饒恕 那是聖靈的能力當你背起捨己的十字架確實會有饒恕的心也就是一次又一次地看到那中傷你的對你不義的你通通用神的眼看用神的心看在十字架的血中你完完全全知道終有伸冤的一天但你所行所為都因著十字架釋放你很知道你是釋放的但仇敵會用各種方式攻擊你但你只有一件事都會得到伸冤因為你從來沒有對那些對你不義的對他們有仇恨兩個字你沒有仇恨沒有仇恨是因你知道十字架的血都有伸冤的一天饒恕是從神的愛而來饒恕的本質要先明白十字架的血明白你是不是捨己的你真明白你所行的是聖靈所喜悅的第一個你絕對不會評論第二你絕不會在你周圍評論任何人第三個你很清楚知道饒恕是因十字架的愛饒恕很重要但仇敵的作為是火箭你可以告訴聖靈由神來對付火箭因為那是神聖靈的事情所以對你一點影響也沒有因你很清楚知道你在十字架的血你必然會受苦因你是稱義所以你根本不會紀念那些對你的控告及中傷聖靈也會在十字架的血中醫治你使你健康十字架的血是來自神的愛如果你明白了你就會知道你真背起十字架就必有饒恕的心在我裡面必有饒恕的性情為什麼因我真知道伸冤的是在十字架的血中不是我能做什麼而是伸冤的是神伸冤的聖靈必然在這件事上還給你公平這就是你的信心所以你根本不用去批評這個論斷那個不用因為仇敵就會讓你論斷控告但神是化解神會把它解決這是因十字架上的愛所以你明白神是愛你就會很清楚知道你也不會去控告他們因他們有要付的代價凡控告你的必受到報應伸冤在神神必報應報應是指什麼就是神會為你所作使他們閉口無言所以十字架的真理很簡單但為何兒女做不到因為你沒有認識十字架的血沒有認識十字架的道路沒有認識神其實這個饒恕就是十字架的血不是求社會安定苦毒釋放這些是字句真正是神是愛因神愛美一個兒女所以每一個兒女回應神的愛這些控告你的中傷你的對你不義的因著十字架的血神的愛就會化解一切神的愛就會解決一切使你更能看到你是有限的你是不能的因為伸冤的是神聖靈釋放是什麼你背著十字架你就是自由了因為你知道你背著十字架是為了神聖靈你當然會自由了苦讀是從那裡來因為苦毒的根源是來自你對神苦讀的根源是為你不認識十字架的血苦讀的根源是因你對聖靈沒有認識苦毒是什麼就是批評論斷有些兒女為什麼會陷入苦毒因為他是受傷本身就是受傷他沒有被神醫治當然傷口愈裂愈大所以苦毒會發作會發酵發酵的原因是什麼就是因為他沒有神的愛撫平所以第一個要帶到神的面前讓聖靈安慰讓聖靈醫治讓聖靈撫平就能解決他跟神之間的關係她跟神之間的關係很好那他跟人之間的關係好不好所以有時候夫妻之間會不會吵架吵架的原因在哪裡就是不認識十字架如果你認識十字架你就會看對方很不可愛但你一直的饒恕吵架不可含怒到日落但你用新的眼光讓你看懂仇敵很兇猛一次又一次那你怎麼辦告訴聖靈你挪去這一切因為你相信神會做這些事情解決這一切的紛爭解決這一切的衝突因為你並沒有去批評論斷仇敵不斷火箭一直來你就讓聖靈去做聖靈的工作就會解決這一切以囚籠這些通通是神的能力的時候你都很安息假如我被控告我也不評論為什麼因為有神的愛有神親自做主為你伸冤因為神會有他的公義這就是饒恕的意義兒女當思想耶穌十字架的血在做什麼
今天講的內容還是老舊牧者只能講到這個程度她還不是完全倚靠聖靈所以沒有新的事情沒有新的活水這些舊有的都知道都知道就是舊如果這句話很貼近我心讓我很感受那就是從神來的有講聖靈的教會人數多不多不多這是神的法則因為根本不會倚靠聖靈你沒有正確的教導因為一般的兒女喜歡在肉體中就像在曠野40年一般的兒女哪裡會喜歡每天被釘十字架有聖靈同在的教會不是以人數為主而是神同在聖靈同在不是看人數這是真理不是人數而是聖靈同在聖靈同在的喜悅勝過人數每個都是活在肉體中哪一個是明白神的心意聖靈也不會在這個教會工作為什麼是對那些默默倚靠的工作靈糧堂很大對不對但聖徒多不多既然每一個都不是聖徒的時候有沒有聖徒呢聖徒我就稱他為義人聖徒你會知道嗎可不可以知道你跟聖靈關係很好聖靈就會告訴你這個是義人這個人不是教會很多人有談聖靈嗎沒有談聖靈聖靈有工作嗎有談到聖靈的人數不多但有聖靈的同在釘十字架的兒女多嗎再大的教會有沒有聖徒有但聖徒很渺小只有神知道這個是其他都不是聖徒永遠不會高舉自己因為這是神的性情聖徒因為有神的同在他的喜悅是來自她跟神的關係

你聽人的話不是問神你的眼看世界是愛世界的心如果你跟聖靈的關係好你會問聖靈大家說這樣但聖靈是如何看聖靈會告訴你你跟聖靈親密的關係是建立在聖潔親密關係是建立在聖潔你跟神有關係你是聖潔的子民君尊的祭司聖潔的國度屬神的子民神會不會告訴你哪一個是義人哪一個不是你的眼目一直往外看為什麼不問聖靈呢耳朵一直往外聽你沒有建立在裡面的關係聖徒本來就是隱藏的聖徒非常的喜愛神非常喜悅聖靈都是隱藏的很多的兒女完全不知道為什麼不知道因為你根本沒有倚靠聖靈聖靈是神聖的靈是真神的靈是聖潔的靈是不可輕慢的靈是不可玷汙的靈是不可輕慢的靈是不可褻瀆的靈這是聖靈聖靈是非常聖潔也就是你是非常聖潔你才會聽見神的聲音你明白聖徒是怎麼追求你才會知道自己是如何不義你才會知道聖徒的義和你的不義有什麼不同你跟聖靈有很好關係時聖靈會解開很多事聖徒就是義的器具就是有神很好性情的器具很多的兒女是高舉自己聖徒有神的性情決不會在眾人面前講自己是怎樣不會一定把神放第一位這是聖徒的性情聖徒了解神的性情因為聖徒是每天跟著聖靈所以聖靈會馬上告訴她聖靈也會給一般的信徒聲音但是有限但聖徒是跟著聖靈的一般的信徒好像明白又好像不明白就是有限有時候聖靈給一些但有時候又不給了跟有沒有真正愛神的心有關係神怎麼會給不愛神的聲音呢不會有時候那些聲音都不是從神來的因為聖靈決不會給不愛她的兒女聲音但有時候神會施恩憐憫很聖潔的兒女都在聖靈的水流中搞不清楚地信徒永遠沒辦法很分辨不是專心在裡面尋求只是在外面尋求你不是屬乎神國度的兒而是屬乎自以為的聖靈都會管教但有時候聖靈任憑你了因你不是愛神的心也沒有敬虔的心也沒有聖潔的心所以如何去了解你當然還是聽別人說無法去問聖靈因為沒有倚靠神沒有倚靠神神怎麼會跟你親近呢這是不變的法則你看那些有聖靈同在的教會人數多不多不多但聖靈對那些渴慕的會特別的施恩神不看人數是看你愛我聖靈是看你愛我有多少神不是看人數人數不能成就神的義也不能成就神的事仇敵最喜歡在大教會作攻擊攻擊毀謗重傷特別多所以大教會有很多的紛爭一群羊進去又跑出來很多羊不認識神太多不認識神了為什麼不認識因為在罪惡中
有許多信徒常說願意為神而活但願意的心不見得是神的旨意但願意的心神紀念


相簿設定
標籤設定
相簿狀態