真理.房角石

關於部落格
詩篇119:105 你的話是我腳前的燈,是我路上的光
  • 754

    累積人氣

  • 0

    今日人氣

    0

    訂閱人氣

台中

  1031129  台中基督救恩之光教會                             張牧師
講道主題  救恩之光在進化路上
經文  羅馬書 5;1-5  我們既因信稱義就藉著我們主耶穌基督得與神相和我們又藉著他因信得進入現在所站的這恩典中並且歡歡喜喜盼望神的榮耀不但如此就是在患難中也是歡歡喜喜地因為知道患難生忍耐忍耐生老練老練生盼望盼望不至於羞恥因為所賜給我們的聖靈將神的愛澆灌在我們心裡


有真理在裡面,但真理應該藉著聖經的話語,救恩在進化路上,在真理上沒有進化兩個字,進化是所謂世界的話語,科學的話語進化論,在真理中不是講進化,是講更新,因為真理從舊約到新約都一直在講更新,神是做新事的,所以講進化不是很貼切,必需把它更正,進化是科學家或世界講生物學講進化論,人類學都講到進化論,進化這兩個字不要常用,應該有聖經的話語,更新!從舊約到新約神一直在做新事叫更新!這裡講救恩,什麼叫救恩?很多十字架受洗的兒女並不明白什麼叫救恩,救恩是很嚴肅很嚴肅,你受洗後是真正進入十字架的門,還是沒有進入十字架,那叫救恩,救恩並不是說我每天像宗教一樣,我祈禱我禱告每天做例行公事,型式化那叫救恩,不是!救恩不是這樣子,救恩是因為這位偉大的真神創造了你,第一個最重要的是兒女是不是認識這位神,救恩是從十字架而來,所以講救恩不是只是受洗,而是真的知道你認識這位神,走在十字架的道路叫救恩,講救恩要很小心,避免落入迷思,救恩好像我拯救,其實你從世界到受洗成為敬虔,背起十字架,這路上是一個不為人所知的路,但又是真真實實發生的路,
現在教會有很多的傳道牧者所講的其實他沒有走進十字架,在十字架的外圍在講,講的不是真正在十字架而是在十字架的外圍,看似好像其實不是,這是一個迷思,必需小心,這迷思用這種方式講會受聖靈的管教,現在很多教會會被聖靈管教,其實進化是人類學講進化論,科學也會講進化論,進化的目的仍是創造真神在不同的時代不同的世紀做的更新更新!所以神是永遠做新事的神,神在進化論之上,掌管宇宙萬有,超乎宇宙萬有之上,改變轉化是很老舊的話,不是改變轉換,而是不要睡覺要改變,常會講城市轉換,其實這些不是重點,而是如何在你身上真正認識這位神,你是真知道這是位永恆,時時更新,永不改變的神,永遠聖潔不改變的神,是兒女在改變,每一個世代都在更新,兒女要跟上神的腳步,而不是神在跟著兒女走,兒女都必需跟上神的腳步,這叫改變,現在21世紀神在做新事,改變,轉化,這些對那些新新人類受到世界的迷惑特別多,所以現在的年輕人你跟他講改變轉化他聽不下去,因為新新人類有一個心思,現在科技時代,網路時代迷思特別的多,迷惑特別的多,黑暗的詭計特別的多,所以現在新新人類你講這些他不會聽,對於狀年中年老年可能會聽會懂,但懂得很少,不深入,為什麼?因為沒有真正進入真理,沒有真正被神摸著,沒有真正被聖靈改變,真正跟聖靈有很緊密的關係,因為這學習與教導已經斷了,現在講的真理都講的很淺,因為沒有學習十字架的路,所以講進化是屬科學的話語,沒有講真正講到聖經話語的能力,神的話語是帶著能力,能力會使人心甦醒,人心改變過來,使眼睛明亮起來認識這位神,講進化是非常不貼切,  
每一個兒女受洗就有聖靈在工作,聖靈就是真神的名,很多人對聖靈不認識,從舊約到新約都是聖靈在工作,但現在的兒女都不知道要對內住的聖靈有敬畏的心,對內住的神當有一個尊榮的心,對內住的神當有一個敬拜的心,因為現在的兒女已經沒有這方面的真理,不知道聖靈是不可輕慢的,聖靈是不可褻瀆的,聖靈的工作是讓人知道聖靈的能力,這方面已經愈來愈沒有了,所以講被聖靈贖回,第一個你被聖靈贖回你一定認識神,也被聖靈更新,而且很清楚知道你應該過一個敬虔分別為聖的生活,這才叫贖回,他講到建物貸8千多萬,現在的很多的教會有一個問題,希望教會很大很大很多人有很漂亮的裝璜花了很多錢,但很多教會負債,負債不是從聖靈來的,很多,為什麼?因沒有經過聖靈的禱告,沒有在神聖靈面前認真尋求禱告,你知道這8千多萬是負債,負債又發行這些金幣,互助會,這些都不是從聖靈來的才會負債,從聖靈來的絕不會這樣做,因為教會為了狀大,但聖靈並沒有工作,然後就負債,負債完全違背神真理,教會不應該有負債,然後就去找羊,奉獻,應該在真理的根基上知道是靠著神,靠著聖靈才能站立的穩,不管各行各業都能述說神的榮耀,這些嚴重的負債都違背了真理,所以當神末後來的時候的一個會審判教會,這些都很嚴重,如果這個負債是出於神,聖靈絕對會負責,但如果你這個負債將近上億,這就已經有一個迷思在裡面,因為你把這些建物當做什麼,如果末後的日子一個地震這些建物在神手中神不紀念這些就算有這些建物你怎麼辦你誓嚴重的負債如果神的震怒 一來這些建物全完你認為會如何所以這些都要很小心寧可不要有建物為什麼因為神不是人手所造的殿而是真正的敬拜在真理中所以這些很大的建物會造成很嚴重的問題建物很容易但不是在這個上面去表徵神住在裡面神不住在裡面因神不會住在一個不屬乎神所管理所掌管的環境神絕不會居住所以這些建物負債都很嚴重神震怒一來就震垮這些牧者傳道都要面對神的審判什麼審判因為這些都不可去弄八千多萬甚至一億的負債神聖靈都知道這些是這都不是從聖靈來的不是聖靈的喜悅聖靈不會去弄一個建物讓你去負債你不認識神神還會讓你去弄個負債幾億神會這樣做嗎神不會為什麼不是這些建築物神就在裡面神不會住在裡面因為神的國神的義不是在建物而是兒女真正尊榮神真正敬畏神真正敬拜神這才是重點所以羅馬書5;3 患難生忍耐忍耐生老練老練不至於羞恥是對的但對神兒女的磨練神一定會用這樣的磨練方式對兒女管教患難使兒女學會認識神患難使兒女脫去老我成為一個新造的真正根世界分別患難的定義不是神用患難所以兒女就很害怕神怎麼給我這麼多苦難實在很不好神應該給我很多幫助患難臨到不是很可怕嗎大家就敬而遠之了患難不是這個意思患難是你可以成為新造的兒女是屬乎神的兒女屬乎神心意的兒女這才是患難的意思患難是讓你更多的認識神患難中能夠走過靠神聖靈的大能走過這才是患難的本意從患難中靠著神走過這才是患難的心意不是說患難還生老練那患難不是很難過嗎那我怎麼惠榮耀神呢很多人對患難生忍耐忍耐生老練不明白患難的意義患難的目的是讓你真正成為屬乎神的兒女讓神帶你走過每一個患難每一個艱難這樣患難來了就學會如何忍耐患難來了如何經歷神患難來了知道苦難只是短暫的我仰望神的時候神就帶我走過這是這節經文最寶貴的地方確實這是很重要這經文你有沒有真正走進去所以受苦在進化的路上其實不是受苦在進化的路上而是受苦使兒女在認識神的路上要把它更新現在很多牧者傳道講得沒辦法貼近神的心意受苦在真正認識神的路上受苦在做什麼是真正認識神進化什麼這完全不對現在教會都崇尚建物多美麗多好但講出來的真理講出來的道完完全全不貼近神完全跟神的心太遙遠了所以受苦在真正認識神的路上進入道理的開端沒錯進入完全也對神聖靈希望兒女進入完全這講起來很容易字句很容易你有真正在受苦嗎你受苦你就會慢慢明白認識神你沒有受苦你如何進入完全你不可能進入完全完全本身就是進入受苦的門先進入受苦一聽到受苦大家就躲起來真理的開端就是受苦的開始受苦在做什麼真正認識神受苦的目的在使你成為新造的人這才是屬乎神的兒女成為神所喜悅的兒女成為有根基的兒女受苦是在真正認識神的路上他們在背詩偏詩篇不是背的背再多還是在字句不是在背而是真正認識聖經的話這話對兒女有感覺這話咀嚼再咀嚼咀嚼再咀嚼覺得很甘甜這話是有味道的這話是糧這是真正的靈糧這糧咀嚼再咀嚼是愈來愈有滋味愈來愈有感覺愈來愈飽足這量確實會有飽足這量確實會有甘甜會有不一樣的滋味這糧就像骨隨肥油那種滋味你能明白吃起來非常不一樣咀嚼再咀嚼吃進去那個糧很好吃而且感覺有甘甜感覺這是什麼滋味這是苦澀的滋味你必須去明白而不是背背沒有用只是在字句從小到大很多人學習聖經都是用背最呆板就是背但如果你不去了解它去認識它經歷它背也是有限背不是最好的方式是真的咀嚼再咀嚼咀嚼再咀嚼去吃那乾糧真正的吃他講虧缺神的榮耀確實許多兒女虧缺神的榮耀兒女當明白一件事情你是不是真的虧缺神的榮耀什麼叫做虧缺神的榮耀你根本沒有愛這位神你只是想得到神給你的但不愛這位神沒有真正榮耀神確實很多兒女不知道什麼叫虧缺神的榮耀確實很多十字架受洗的兒女都虧缺神的榮耀因為沒有真正明白什麼叫患難生忍耐沒有受苦在真正認識神的路上就會虧缺神的榮耀講進化的目的是真正認識神經歷神牧者講的很多部分是在字句中並不是在神旨意中許多牧者傳道說我是牧者傳道但講這些其實神不會住在這些裡面神所在的地方是聖潔公義的神永遠住在聖潔公義不住在這人手所建的神不會住在那裏面講這些昆蟲動物進化來形容人會改變卻忘了宇宙的主宰創造主這些昆蟲動物都是人手所造的使他們改變的是什麼是神這些沒講神的偉大應該先講神的偉大這些創造只是一個過程神做新事從舊約到新約昆蟲動物是不是有很多在演變為什麼會有新的這些因為都在做新事跟幾萬年前都不一樣為什麼因為這有些是神的心意科學家也被神掌管生物學家也被神掌管都是被神掌管你講這些之前一定先講神必須先高舉神使神德榮要再講這些所以在講這篇訊息的時候也沒有經過禱告該怎麼講比較貼切該怎麼講才是神的心意該怎麼講才不會落入錯誤的教導講錯了使大家走偏了你根本沒有講到神的心意根本神都不聽你講的都錯誤 
生命不是為自己找出路,神聖靈的心意生命是為了認識神,讓神帶領你進入永恆,怎麼樣跟世界分別,能夠過一個聖潔敬虔的生活,這是神的心意,聖靈的心意因為這個教會有一個狀況,什麼狀況呢?在真理上連這個互助會都不是聖靈所喜悅的,所以不是生命會為自己找出路,是為了榮耀神,是為了認識神,是為了歸向神,羅馬書11:36 因為萬有都是本於他,倚靠他,歸於他,願榮耀歸給他,直到永遠,這是十字架受洗的兒女真正的出路,就是歸向神,屬乎神,能夠榮耀神,上帝創造生命都在進化,不是在進化,神是做新事的神,從舊約到新約,從亙古到亙古,真理是永遠不變的就是光,不是在進化,而是日日更新,時時更新,時刻都在更新,因為神是永遠在做新事的神,神是聖潔公義完全,神最大的喜悅,最重要的是希望兒女能活出像神一樣聖潔的生命,
聖潔就是完全什麼叫做完全完全就是捨己完全就是沒有自己只有神完全就是知道遵行神的旨意並付上代價完全就是真正的屬乎神屬乎神是什麼很能夠分辨什麼是光明什麼是黑暗能夠爭戰能夠在爭戰中不跌倒不失腳完全像天父一樣主禱文在講什麼我們在天上的父願人都尊你的名為聖聖是什麼神是聖潔尊貴尊榮所以神是聖潔不可輕慢的願你的國降臨國在那裡在我們心裡聖靈內住神的國神的義到底指什麼能夠遵行祂的旨意什麼叫做捨己實際是指什麼走十字架的路問題怎麼釘神怎麼釘十字架很多人不知道怎麼釘十字架你講的都是字句真實是什麼呢什麼叫釘十字架很多兒女都不知道連牧者傳道很多都不知道什麼叫釘十字架這是一個很深入的問題為什麼要釘十字架字句是死的真正明白就講得出來否則還是字句我講的不是字句因為我真正走在十字架真正經歷就像耶穌一樣真正走在十字架就很清楚十字架在做什麼講得出來就表示你走在十字架講不出來就表示你還沒有走十字架只是在字句中講捨己誰不知道講十字架是捨己誰不知道耶穌流血但不知道到底是怎麼流法沒有真正明白為什麼沒有真正明白你根本沒有走在十字架你當然不明白走在十字架你就知道耶穌的血是怎麼流法所以釘十字架到底是什麼有釘沒釘差很多有釘可以講得很清楚為什麼像向天父完全一樣完全一樣跟十字架有什麼關係宗教跟神跟釘十字架不一樣宗教很容易跟邪靈偶像鬼魔黑暗權勢交換條件十字架不是十字架是光釘十字架是你真正走在光中你很清楚知道十字架就是光你是不是走在光中還是和鬼魔在交換條件這是不一樣很多兒女不知道只知道宗教宗教是交換條件但十字架是真正的光因為真理就是光所以走在光中當然跟天父一樣因為神就是聖潔就是光什麼叫釘十字架就是走在光中你為什麼講不出來因為你沒有去經歷苦痛你沒有去經歷每一個十字架鬼魔叫宗教偶像都叫宗教宗教是交換條件所以很多兒女跟神是交換條件沒有在光中所以聽鬼魔的與鬼魔之間有交易行為連分辨鬼魔的聲音汙穢的聲音都搞不清楚這都是宗教的問題像天父完全一樣因為內住的聖靈就是代表了天父主禱文中願你的國降臨你的國降臨是在你裡面掌權願你的旨意行在地上如同行在天上神掌權的時候會有什麼特權會有什麼事情發生你跟過去完全不一樣聖靈很清楚知道你是歸屬我妳完全知道天父的性情但如果你不是你不是在光中因為神的國降臨神的旨意行在地上如同行在天上你有沒有行在旨意中你很清楚我們日用的飲食今日賜給我們聖徒對這些日用的飲食看得很淡為什麼因為日用的飲食賜給我們免我們的債如同我們免了人的債不叫我們遇見試探救我們脫離兇惡因為國度權柄榮耀全是你的直到永遠因為賜給你日用的飲食所以兒女對這些生活的事情不為吃跟喝憂慮只有一件事免了債如同免了人的債什麼意思因你在神聖靈面前是稱義的是聖靈印證你是屬乎神的兒女尊貴的兒女聖靈必會救我們不落入試探救我們脫離兇惡為什麼因為神是有能力的在你身上掌權的時候因為你是靠著神神做王了在你裡面是聖潔公義的真神做王了所以祂做王的時候國度權柄榮耀都是屬乎神的所以你根本不會聽鬼魔的話你根本不會相信鬼魔的你根本不會落入試探不會落入兇惡因為天父必付你完全的責任主禱文就是釘十字架的路主禱文每一字每一句你都能明白嗎很多的兒女存在宗教你根本沒有在主禱文因為你不認識在你裡面的神聖靈做王了掌權的神聖靈做王了是聖潔公義完全真實誠實信實這是神最大的性情是信實的神他信實和偉大祂說話祂絕對做到鬼魔是謊言你是聽鬼魔的還是聽真神的這當中都會分別出來稗子歸稗子麥子歸麥子十字架很清楚因為十字架很清楚當你捨己是神聖真神的靈在掌權的時候鬼魔你就很容易分辨你知道什麼是鬼魔的話什麼是真神的話你不會落入試探也不會遇見兇惡因為鬼魔都會遠離逃了為什麼因為知道真神是有權能有大能的像天父完全一樣什麼意思神是有能力的聖靈是有能力的神聖的靈神聖的名是火可以趕出一切的黑暗所以十字架你必爭戰完全站立的穩十字架一定是爭戰的路每時刻都是爭戰不是跟仇敵鬼魔在妥協在交易牠們會完全滅亡在火湖裡所以當你是被釘十字架聖靈就做王在你裡面是神聖真神的靈在你裡面所以你就有神的性情神是完全所以神的兒女當完完全全成為完全人什麼叫完全人是真的走在光中沒有兩個砝碼沒有一下倒這邊一下倒那邊就是在神聖的真光中完全人是什麼是神希望兒女走十字架的路神掌權的時候神必付一切的責任而且神的性情神一切的一切你都能明白述說這位為榮耀的真神你會說的出來你會讓人明白真神的名真神的權能是在天地間永遠立定的其實十字架的路就是爭戰的路天天在爭戰天天靠神聖靈做王掌權十字架的路實實在在就是爭戰的路
這裡講星際效應這都不是真理的話是科學的話你當在真理中尋求是為了尋求神在真理中什麼叫聖靈同證是神的兒女為什麼是聖靈同證什麼叫聖靈的印記兒女才知道什麼叫神的兒女你真正是被聖靈所稱義而不是鬼魔跟你之間在交易聖靈稱義聖靈是超乎宇宙萬有之上真神是受敬拜尊榮是兒女隨時的幫助也隨時回答教導真理聖靈是真神的名所以兒女當竭力進入完全也能竭力認識聖靈認識神認識真理
這個教會有儲蓄互助會被控告有營利其實這些都不是神心意所以當教會有這些互助會其實不是從神來的心意都必須很儆醒因為這些都會造成神的憤怒因為神的心意不為吃什麼穿什麼在神的心意這些互助會都必須很清楚是不是從神來的旨意其實神不會做這樣的事情也不會貸款很多錢神不會這樣做因為這些都違反了真理只有一件事情不是在地上的建物裡面神不在地上的建物神住在神的國神的義神看重的是兒女聽從旨意是真正神的國神的義兒女真正在神的國神的義就知道國度權柄榮耀都屬乎真神的明真神的全能這些互助會要非常小心會招惹神的憤怒神的義怒因為這些不是從神來的在金錢上不是按著神的心議會造成很多的問題這屬乎世界的方式都不是討神喜悅因為神的供應賜給日用飲食免了你的債如同免了人的債叫你不遇見試探救你脫離兇惡這就是神對兒女說你今生的路在地上生活當有怎麼樣的性情知道我要求你要過什麼樣的生活這就是主禱文的意義神對聖潔的兒女敬虔的兒女要求什麼樣的生活這裡講克苦己心又講但以理書12:4隱藏這話神向什麼樣的隱藏神是不顯露的性情神對敬虔聖潔歸向神的兒女或專心尋求禱告心意的祭司或先知神有一個性情神會讓他們該說的說不該說的不說神的性情是隱藏的不彰顯神不會亂說話也不誇耀所以神不會隨便誇兒女如果你被神誇那其實是鬼魔在說謊話在引誘你神不會隨便誇兒女神的性情是公義神所看重的是公義也就是你是不是走在義路是不是走在神的國神的義你是不是神所看維心意的義人義人不是普通的人是神所稱義的義人多半有受很多的苦義人不是得到很多的財寶而是很多受苦的心志所以你是不是神所看為的義人所稱義的也就是神叫但以理隱藏很多兒女是奔向世界而不是奔向神並不認識神隱藏的其中一個意義神不會隨便誇耀什麼性情會誇耀鬼魔很喜歡彰顯自己很喜歡突顯自己很喜歡誇耀這是鬼魔的性情人不知道神的性情神確實是不會誇耀的神神是很懂得人性和罪性神的神性超越人的人性和罪性因神是聖潔神是超乎宇宙萬有之上
這個教會還有許願池這不是神的心意神不會弄這些東西這不是神的性情什麼宗教會有許願池要能分辨講的道沒有摸著神的心意這些也不是神的旨意是不是絆跌兒女呢沒有正確的真理是不是絆跌兒女末後的日子神第一個審判教會對教會做公義的判決牧者是不是講正確的真理還是沒有尋求神沒有站在神的旨意中說話沒有公義沒有尋求把真理講成世界的話在這當中要非常小心也要非常儆醒神看重的是你按著我旨意說話你按著我告訴你的去行去說神聖靈就會付完全責任你聽我講真理你是不是按著我所說的去做就是順服十字架如果沒有按著我所說的去做內住的聖靈完全知道所以有了我的命令又遵守的這人就是愛我有沒有照我所說的去行一般的牧者兒女問內住的聖靈竊慕的聖靈的能力就會覆蔽你按著聖靈所說的去做告訴你怎麼做你就怎麼做聖靈就會開啟讓你多認識神的性情多認識真理多明白也就是能夠從一個吃奶的嬰孩成為吃乾糧這過程是因為你有心在尋求而不是宗教的態度是尋求真神的態度神就會開啟你讓你明白更多這教會的牧者不義了或講的不是真理不是按神旨意說話的時候會絆跌許多人絆跌人的有禍了神會親自管教尤其末後日子因為神一直給兒女機會明白什麼是真光什麼是真理什麼是真正的道路什麼是屬乎神的兒女是聖靈印證的不是聽鬼魔的而是真正尋求完全聖潔公義而且真正捨己走在十字架你才能認識這位神你才能明白我所說的每一句話很多兒女在聖靈水流裡但一般兒女尤其是什麼職事什麼長老存在一個迷思沒有更新沒有在新的裡面尋求神老是在舊的裡面新酒當裝在新皮袋所以當神在發怒的日子說話的日子還不清楚為什麼因為已經不在新酒裝在新皮袋而是裝在舊皮帶這是問題所在末後的日子太多兒女包括牧者傳道因為沒有新酒裝在新皮袋裡所以完全不知道神在做什麼聖靈在做什麼不認識這就是所謂末後的日子分別稗子與麥子麥子歸麥子稗子歸稗子不是救恩之光在進化的路上而是受苦在進化的路上因為末後的日子會有很多的苦難就是受苦在進化的路上而能夠更多的認識神因為沒有認識神受過苦就不認識十字架就不認識這位完全的神神給人第一個考驗就是受苦受苦有神的時候受苦是為了讓兒女更多認識神讓神可以脫去我們罪性的纏累才能夠被神聖靈所稱義是不是被神聖靈稱義很重要不是那你仍然是屬乎世界的你不是屬乎神的兒女聖靈同證神的兒女你到底認識神還是不認識神這都是末後的時候會有很多的審判神稱你為義還是你不是被神所稱義




     
相簿設定
標籤設定
相簿狀態