真理.房角石

關於部落格
詩篇119:105 你的話是我腳前的燈,是我路上的光
  • 754

    累積人氣

  • 0

    今日人氣

    0

    訂閱人氣

新竹信義

 1030427新竹信義會勝利堂
講道主題:談到恩賜、使徒、先知,靈恩派、福音派、靈恩福音派、福音靈恩派、
 
真理:
邪靈彰顯是為要看到聖靈的大能,是在榮耀神,知道聖靈是有權能的,如何讓一個被綑綁的被恢復,看到神的榮耀,人是不能做什麼,但神、聖靈可以做什麼,靈恩和福音是人區分出來的,在神、聖靈沒有所謂的靈恩、福音,只有一件事,按神的旨意、聖靈的旨意,就是在神的心意中,在聖經中沒有講靈恩,也沒有講福音,福音是按著神的旨意行神所喜悅的事情,聖靈不喜歡講這些,因這把人區別你是這個、你是那個,但聖靈不談這些,而是神的旨意,是不是真的重生了,教會有沒有談到聖靈,有沒有靠聖靈講道,這是很重要的,靠著聖靈說就是神的旨意,如果不是靠聖靈講道就沒有聖靈的工作,這是分辨!講道主題是不是從聖靈啟示而來,有沒有聖靈的心意,長老教會以前也很保守,很多敎會也不談聖靈,因為沒有經歷聖靈,不認識聖靈,所以也不知道聖靈是什麼,但現在長老教會也開始講聖靈,因為新一代兒女有認真尋求的,聖靈就會開啟,現在神在長老教會也有新的作為,因神是做新事的,沒有聖靈啟示所講得道都不是神所悅納的,今天勝利堂所講得道都叫字句、樂在靈修、活出一真理、切慕恩賜應改為樂在跟隨神、樂在跟隨聖靈、真的背起十字架,切慕神的旨意,一個教會應給兒女有這樣的眼光,這樣的看見、這樣的操練,在幾世紀以前確實有講使徒、但後來就不講了,使徒和先知是堅固教會,是傳達神的旨意,現在聖靈很少談這個,因很多兒女是在誇耀自己,而不再榮耀神了,所以談使徒、先知要很小心,第一個先問聖靈這是你的心意嗎?聖靈會回答,如果聖靈說不是,那就是自己認為了,這些都會印證,聖靈很少談,但聖徒卻仍然有在全世界各角落,現在很多的兒女已對神愈來愈冷淡了,因不是背十字架,沒有活出聖靈的旨意,也不是樂在跟隨神、跟隨聖靈,所以有很多的活動,卻不講跟神的關係,有一點點世俗化,所行的和聖靈的真理有很多不一樣,也不講聖潔、也不講敬虔,愈來愈冷淡,聖潔的教會,聖靈就會開始建造,但現在教會愈來愈世俗化,因已很少談聖潔、敬虔、十字架、捨己,跟隨聖靈、靈裡生活,為什麼不談?因為世界的路好走,有許多摻雜,為教會業蹟,教會很大很大,但有沒有聖徒呢?很多的兒女是在隱藏中禱告,教會很多教導就是快去傳福音,而不是教導如何走十字架,怎麼跟隨聖靈、如何知道神的旨意,不用去談恩賜,因不是在恩賜,而是在認識神,恩賜還是為了教會的業蹟,一個跟隨聖靈的教會,其實聖靈就會親自做了,牧者很清楚只有聖靈能夠做,四福音書中說到靠神的靈趕鬼,聖靈會告訴你怎麼做?十字架、耶穌的寶血、權柄這都關乎聖靈的工作、聖靈的作為,有些牧者會怕,因沒有在尋求神,現在的真理已被模糊掉了,被世俗化了,沒有在真理中正確教導,在教會中也常會有先知團隊的服事,其實還是在乎的是人數的擴張,但是不是認識聖靈,卻講不出來,因為所看重的不是神的心意,聖靈的教導,所看重的是傳福音,傳福音成為一個想法,很多牧者當面對聖靈的管教,因為聖靈確實在末後的日子會管教牧者,你是那一種牧者?聖靈確實會管教!你是聽我的旨意,還是自己認為的,聖靈會管教牧者,把羊帶到那裡去,因為是高舉你自己,還是高舉神,榮耀聖靈,因聖靈是內住的神,
問:如果神沒有要這樣做,為何他們可以領受啟示呢??
答:我們裡面也可能是邪靈、自己、聖靈,如果是按著神旨意的兒女有一件事情,真知道十字架,而且有公義的話語,並知道聖靈的管教是很嚴厲的,因為如果不是出於神的旨意,而是在高舉自己,聖靈絕對會嚴厲管教,因是輕慢聖靈,聖靈沒有做,你卻自己做,聖徒的特質是什麼?非常敬畏聖靈!如果不是出於神,而是自己以為的,都叫邪靈,聖徒很清楚聖靈是輕慢不得的!聖靈知道你是屬乎我,還是不屬乎我,聖靈知道,你不知道,你是不是走在十字架,還是宗教,聖靈為什麼允許這事發生,因憐恤那些尋求的
相簿設定
標籤設定
相簿狀態