真理.房角石

關於部落格
詩篇119:105 你的話是我腳前的燈,是我路上的光
  • 754

    累積人氣

  • 0

    今日人氣

    0

    訂閱人氣

新竹北門

 1030427新竹北門教會
講道主題:若基督沒有復活,我們所做的就是徒然的
 
真理:復活是什麼意思,講到基督的復活,應該說是重生,經歷聖靈的洗,聖靈的洗就是復活,復活就是過去你已經死了,死了所以不是靠你自己在活,是因為你重生,所以你活了,其實真正的復活不是在字句,牧者講得只是在字句上解釋,重點是聖靈的重生,聖靈的洗是你整個活過來,你死是身體死,你活是因在聖靈的大能順著旨意,在聖靈的重生中活過來,死是什麼?復活又是什麼?死了又活過來,就是告訴兒女你必當死,啟示錄:在主裡面死了的人是有福的!不是靠肉體而活,而是靠聖靈大能而活,這就是復活,這是一個解釋,第二個解釋是對死而復活的人行了神蹟,這樣的故事太多了,在耶穌回到天上,聖靈幾千年來確實行過很多復活的大能,很多兒女經歷死了又活過來,那是一個奧祕,那是無法解釋,只有聖靈知道,但事實是存在的,聖靈親自做,讓死的兒女又活過來,見證聖靈是賜生命的神,聖靈是活著的神,聖靈是會說話的神,舊事已過,成為新造的人,什麼叫新造的人,即不是按肉體生活,而是靈裡生活,新造是你已經知道十字架的路,十字架的路就是重生,聖靈中重生是你已經死了,不是靠肉身成全,而是靠聖靈,那就是復活,耶穌和聖靈有沒有關係,有100%的關係,講復活一定講到聖靈,復活的生命改變,怎麼改變?就是不在肉身,而在靈裡生活,這是復活的精意,死了又活過來叫重生,很多人不明白,既沒有親身經歷怎麼會知道復活,如何去講復活,其實聖靈希望兒女知道重生,是裡面重生,而不是肉體,朽壞變不朽壞,就是重生,所以生命當然改變,因為是靠聖靈成全,而不是肉體,所以一定改變,因是聖靈在指教你,是聖靈在帶領你,你活出來的見證都是聖靈在運行,如果你經歷過聖靈的洗,你講復活就很清楚,復活確實跟十字架有關係,跟聖靈有關係,確實是新的生命,確實是會改變,石頭輥開是什麼意思?就是眼睛看得見的,但聖靈的旨意是你眼晴看不到的才是真實的,而你眼晴看得見的是會改變的,一個大災難來這一切都看不見了,因唯有裡面看不見的才是真實的,看得見的都是有限的,隨時整個地球改變,這一切都是有限的,為什麼墳墓打開卻看不見耶穌,那就是神的智慧讓你知道這世上一切都是虛空的,唯有聖靈的重生才是進入到永恆,進入到真實、進入到實際,你沒死過如何談復活,講道主題:衪不在這裡,是表示不是看外面,聖靈在裡面,真實的是在裡面,你看到的都會消失,所有人都看到耶穌不在了,因為看得見的是虛空的,看不見的才是真實的,復活一定要講到聖靈的重生
 
 
 
 
 
 
有人問:如何經歷聖靈的洗?
真理:
你背著十字架,按著聖靈的旨意,經過火的洗,就是聖靈的重生,那是熬煉哦!
你順服的時候,那是經過火般的試煉,跟聖靈充滿不一樣,聖靈充滿是在這個時間點感覺好像活過來了,但你一下又甦醒,還是沒有重生,你知道十字架,你才會知道重生,啟示錄:在主裡面死了的人有福了!什麼意思?就是你不是按著自己的意思,一切都問過聖靈,這就是釘十字架,這就是聖徒,因祂甘願背十字架,你不甘願的時候就會和聖靈爭戰,所以這是一條很小的路,無人知道的路,你雖經歷聖靈充滿,但你是不是生活上都靠聖靈,許多牧者講得道,一聽就知道在什麼程度、什麼光景中,因在字句還是在聖靈的帶領中,要經過聖靈的洗、聖靈的破碎,經過十字架的苦痛,一聽就知道,因為痛過你才會知道你走入聖經裡,沒有痛過你無法明白,也無法述說十字架,十字架跟耶穌有關係,十字架跟聖靈有關係,十字架跟血有關係,這一切你無法講出來是因你沒有經過十字架的血,經過十字架的血,你才知道什麼叫重生,什麼叫新造的人,什麼叫在主裡面死了,如果你沒有經歷過所講得都叫做字句,如果他自己經歷過,聖靈就會開啟他怎麼講,如果不是聖靈的開啟,他絕對講不出來,聖靈會告訴你復活是什麼意思,復活很難去說,因沒有人看見,無法述說,但聖靈完全知道
 
有人問:什麼叫治死老我
真理:第一件事情必須順服,因為老我就是一個肉體的律,跟聖靈的律在交戰,釘死會不會痛,所以要有個攻克己身的心,為什麼聽不到聖靈的聲音,因為你不潔淨,不是一個聖潔的器皿,常常不在神的旨意中,不專心跟著聖靈,常常按著你認為的去做,什麼叫攻克己身?就是你在尋求的時候跪在那裡,很認真地迫切尋求聽到聖靈的聲音,我聽不見我就專心尋求,你用各種方式告訴我,你當有這個心志,你當聽見聖靈的聲音,但也有仇敵的聲音,也有自己的聲音,那是因你從來沒有我當專心尋求,跟聖靈說我聽不見你的聲音,因我有罪,要常認罪!沒有認罪,就不潔淨,又很多心思是負面的、控告的、抱怨的,中傷、毀謗的,沒有常常尋求聖靈,我得罪了你,我有那些罪?認罪才能潔淨,常常知道自己是有罪的、不配的,很省察自己每一件事情,聖靈才會開門和你說話,如果你對聖靈是輕慢的,聖靈絕對不說話,所以一件事情攻克己身,對神敬畏、對聖靈敬畏,按著旨意而行,所以當有個迫切尋求的心,認罪悔改,常常知道自己應尋求真理,聖靈才會用啟示的靈、remalogo 跟你說話,如果你是在罪惡中,就會是仇敵來跟你說話,你不清楚就會落入仇敵的網羅,還以為是神在跟你說話,你連分辨都不會分辨,當你進入到聖靈,仇敵就會開始攻擊你,會用謊言對你、欺騙你,這時要怎麼做?就是告訴聖靈如果不是出於你的聲音,你就完全挪去,保守我在你裡面是聖潔的、乾淨,保守我有個清潔的心、有個正直的靈,不讓我落入仇敵的詭計,如果我有罪,求你親自向我顯明那些罪,罪跟肉體有關係,你所有的心思意念、肉體都有罪性,你一發現不對,趕快起來讚美,屬靈的兵器有那些?禱告的兵器、權柄,很清楚知道有爭戰,知道那不是從神來的聲音,如果不是從神來的聲音,聖靈求將它挪去,用火各種方式使它不在我身上,因你是聖潔的,你可以用火催毀仇敵的謊言,什麼是仇敵的火箭,就是心思意念,火箭射來,就起來爭戰,用權柄來說話,也用屬靈的兵器對仇敵,當你在爭戰時,聖靈會知道,會起來幫助你,這些認罪、爭戰都會發生,因為仇敵的詭計就是不讓兒女與聖靈和好,仇敵的詭計就是在破壞,當你發現不對,你當有個分辨,叫聖靈教導你分辨諸靈,如果你罪很嚴重,就有邪靈,聖靈是火,邪靈會講一些話引誘你,如果你沒有除去罪,邪靈就會來攪擾你,讓你搞不清楚,你還以為是神來的,因你連十字架的苦痛都沒有經歷,這很多的細節你當親身去經歷,怎樣靠聖靈的大能成為一個敬虔的孩子、聖潔的孩子,仇敵爭戰一定有,如何勝過,如何站立得住
 
 
 
相簿設定
標籤設定
相簿狀態