真理.房角石

關於部落格
詩篇119:105 你的話是我腳前的燈,是我路上的光
  • 754

    累積人氣

  • 0

    今日人氣

    0

    訂閱人氣

台中

 台中基督救恩之光教會                             張牧師
講道主題  救恩之光在進化路上
經文  羅馬書 5;1-5  我們既因信稱義就藉著我們主耶穌基督得與神相和我們又藉著他因信得進入現在所站的這恩典中並且歡歡喜喜盼望神的榮耀不但如此就是在患難中也是歡歡喜喜地因為知道患難生忍耐忍耐生老練老練生盼望盼望不至於羞恥因為所賜給我們的聖靈將神的愛澆灌在我們心裡


有真理在裡面,但真理應該藉著聖經的話語,救恩在進化路上,在真理上沒有進化兩個字,進化是所謂世界的話語,科學的話語進化論,在真理中不是講進化,是講更新,因為真理從舊約到新約都一直在講更新,神是做新事的,所以講進化不是很貼切,必需把它更正,進化是科學家或世界講生物學講進化論,人類學都講到進化論,進化這兩個字不要常用,應該有聖經的話語,更新!從舊約到新約神一直在做新事叫更新!這裡講救恩,什麼叫救恩?很多十字架受洗的兒女並不明白什麼叫救恩,救恩是很嚴肅很嚴肅,你受洗後是真正進入十字架的門,還是沒有進入十字架,那叫救恩,救恩並不是說我每天像宗教一樣,我祈禱我禱告每天做例行公事,型式化那叫救恩,不是!救恩不是這樣子,救恩是因為這位偉大的真神創造了你,第一個最重要的是兒女是不是認識這位神,救恩是從十字架而來,所以講救恩不是只是受洗,而是真的知道你認識這位神,走在十字架的道路叫救恩,講救恩要很小心,避免落入迷思,救恩好像我拯救,其實你從世界到受洗成為敬虔,背起十字架,這路上是一個不為人所知的路,但又是真真實實發生的路,
現在教會有很多的傳道牧者所講的其實他沒有走進十字架,在十字架的外圍在講,講的不是真正在十字架而是在十字架的外圍,看似好像其實不是,這是一個迷思,必需小心,這迷思用這種方式講會受聖靈的管教,現在很多教會會被聖靈管教,其實進化是人類學講進化論,科學也會講進化論,進化的目的仍是創造真神在不同的時代不同的世紀做的更新更新!所以神是永遠做新事的神,神在進化論之上,掌管宇宙萬有,超乎宇宙萬有之上,改變轉化是很老舊的話,不是改變轉換,而是不要睡覺要改變,常會講城市轉換,其實這些不是重點,而是如何在你身上真正認識這位神,你是真知道這是位永恆,時時更新,永不改變的神,永遠聖潔不改變的神,是兒女在改變,每一個世代都在更新,兒女要跟上神的腳步,而不是神在跟著兒女走,兒女都必需跟上神的腳步,這叫改變,現在21世紀神在做新事,改變,轉化,這些對那些新新人類受到世界的迷惑特別多,所以現在的年輕人你跟他講改變轉化他聽不下去,因為新新人類有一個心思,現在科技時代,網路時代迷思特別的多,迷惑特別的多,黑暗的詭計特別的多,所以現在新新人類你講這些他不會聽,對於狀年中年老年可能會聽會懂,但懂得很少,不深入,為什麼?因為沒有真正進入真理,沒有真正被神摸著,沒有真正被聖靈改變,真正跟聖靈有很緊密的關係,因為這學習與教導已經斷了,現在講的真理都講的很淺,因為沒有學習十字架的路,所以講進化是屬科學的話語,沒有講真正講到聖經話語的能力,神的話語是帶著能力,能力會使人心甦醒,人心改變過來,使眼睛明亮起來認識這位神,講進化是非常不貼切,  
每一個兒女受洗就有聖靈在工作,聖靈就是真神的名,很多人對聖靈不認識,從舊約到新約都是聖靈在工作,但現在的兒女都不知道要對內住的聖靈有敬畏的心,對內住的神當有一個尊榮的心,對內住的神當有一個敬拜的心,因為現在的兒女已經沒有這方面的真理,不知道聖靈是不可輕慢的,聖靈是不可褻瀆的,聖靈的工作是讓人知道聖靈的能力,這方面已經愈來愈沒有了,所以講被聖靈贖回,第一個你被聖靈贖回你一定認識神,也被聖靈更新,而且很清楚知道你應該過一個敬虔分別為聖的生活,這才叫贖回,他講到建物貸8千多萬,現在的很多的教會有一個問題,希望教會很大很大很多人有很漂亮的裝璜花了很多錢,但很多教會負債,負債不是從聖靈來的,很多,為什麼?因沒有經過聖靈的禱告,沒有在神聖靈面前認真尋求禱告,你知道這8千多萬是負債,負債又發行這些金幣,互助會,這些都不是從聖靈來的才會負債,從聖靈來的絕不會這樣做,因為教會為了狀大,但聖靈並沒有工作,然後就負債,負債完全違背神真理,教會不應該有負債,然後就去找羊,奉獻,應該在真理的根基上知道是靠著神,靠著聖靈才能站立的穩,不管各行各業都能述說神的榮耀,這些嚴重的負債都違背了真理,所以當神末後來的時候的一個會審判教會,這些都很嚴重,如果這個負債是出於神,聖靈絕對會負責,但如果你這個負債將近上億,這就已經有一個迷思在裡面,因為你把這些建物當做什麼,如果末後的日子一個地震這些建物在神手中神不紀念這些就算有這些建物你怎麼辦你誓嚴重的負債如果神的震怒 一來這些建物全完你認為會如何所以這些都要很小心寧可不要有建物為什麼因為神不是人手所造的殿而是真正的敬拜在真理中所以這些很大的建物會造成很嚴重的問題建物很容易但不是在這個上面去表徵神住在裡面神不住在裡面因神不會住在一個不屬乎神所管理所掌管的環境神絕不會居住所以這些建物負債都很嚴重神震怒一來就震垮這些牧者傳道都要面對神的審判什麼審判因為這些都不可去弄八千多萬甚至一億的負債神聖靈都知道這些是這都不是從聖靈來的不是聖靈的喜悅聖靈不會去弄一個建物讓你去負債你不認識神神還會讓你去弄個負債幾億神會這樣做嗎神不會為什麼不是這些建築物神就在裡面神不會住在裡面因為神的國神的義不是在建物而是兒女真正尊榮神真正敬畏神真正敬拜神這才是重點所以羅馬書5;3 患難生忍耐忍耐生老練老練不至於羞恥是對的但對神兒女的磨練神一定會用這樣的磨練方式對兒女管教患難使兒女學會認識神患難使兒女脫去老我成為一個新造的真正根世界分別患難的定義不是神用患難所以兒女就很害怕神怎麼給我這麼多苦難實在很不好神應該給我很多幫助患難臨到不是很可怕嗎大家就敬而遠之了患難不是這個意思患難是你可以成為新造的兒女是屬乎神的兒女屬乎神心意的兒女這才是患難的意思患難是讓你更多的認識神患難中能夠走過靠神聖靈的大能走過這才是患難的本意從患難中靠著神走過這才是患難的心意不是說患難還生老練那患難不是很難過嗎那我怎麼惠榮耀神呢很多人對患難生忍耐忍耐生老練不明白患難的意義患難的目的是讓你真正成為屬乎神的兒女讓神帶你走過每一個患難每一個艱難這樣患難來了就學會如何忍耐患難來了如何經歷神患難來了知道苦難只是短暫的我仰望神的時候神就帶我走過這是這節經文最寶貴的地方確實這是很重要這經文你有沒有真正走進去所以受苦在進化的路上其實不是受苦在進化的路上而是受苦使兒女在認識神的路上要把它更新現在很多牧者傳道講得沒辦法貼近神的心意受苦在真正認識神的路上受苦在做什麼是真正認識神進化什麼這完全不對現在教會都崇尚建物多美麗多好但講出來的真理講出來的道完完全全不貼近神完全跟神的心太遙遠了所以受苦在真正認識神的路上進入道理的開端沒錯進入完全也對神聖靈希望兒女進入完全這講起來很容易字句很容易你有真正在受苦嗎你受苦你就會慢慢明白認識神你沒有受苦你如何進入完全你不可能進入完全完全本身就是進入受苦的門先進入受苦一聽到受苦大家就躲起來真理的開端就是受苦的開始受苦在做什麼真正認識神受苦的目的在使你成為新造的人這才是屬乎神的兒女成為神所喜悅的兒女成為有根基的兒女受苦是在真正認識神的路上他們在背詩偏詩篇不是背的背再多還是在字句不是在背而是真正認識聖經的話這話對兒女有感覺這話咀嚼再咀嚼咀嚼再咀嚼覺得很甘甜這話是有味道的這話是糧這是真正的靈糧這糧咀嚼再咀嚼是愈來愈有滋味愈來愈有感覺愈來愈飽足這量確實會有飽足這量確實會有甘甜會有不一樣的滋味這糧就像骨隨肥油那種滋味你能明白吃起來非常不一樣咀嚼再咀嚼吃進去那個糧很好吃而且感覺有甘甜感覺這是什麼滋味這是苦澀的滋味你必須去明白而不是背背沒有用只是在字句從小到大很多人學習聖經都是用背最呆板就是背但如果你不去了解它去認識它經歷它背也是有限背不是最好的方式是真的咀嚼再咀嚼咀嚼再咀嚼去吃那乾糧真正的吃他講虧缺神的榮耀確實許多兒女虧缺神的榮耀兒女當明白一件事情你是不是真的虧缺神的榮耀什麼叫做虧缺神的榮耀你根本沒有愛這位神你只是想得到神給你的但不愛這位神沒有真正榮耀神確實很多兒女不知道什麼叫虧缺神的榮耀確實很多十字架受洗的兒女都虧缺神的榮耀因為沒有真正明白什麼叫患難生忍耐沒有受苦在真正認識神的路上就會虧缺神的榮耀講進化的目的是真正認識神經歷神牧者講的很多部分是在字句中並不是在神旨意中許多牧者傳道說我是牧者傳道但講這些其實神不會住在這些裡面神所在的地方是聖潔公義的神永遠住在聖潔公義不住在這人手所建的神不會住在那裏面講這些昆蟲動物進化來形容人會改變卻忘了宇宙的主宰創造主這些昆蟲動物都是人手所造的使他們改變的是什麼是神這些沒講神的偉大應該先講神的偉大這些創造只是一個過程神做新事從舊約到新約昆蟲動物是不是有很多在演變為什麼會有新的這些因為都在做新事跟幾萬年前都不一樣為什麼因為這有些是神的心意科學家也被神掌管生物學家也被神掌管都是被神掌管你講這些之前一定先講神必須先高舉神使神德榮要再講這些所以在講這篇訊息的時候也沒有經過禱告該怎麼講比較貼切該怎麼講才是神的心意該怎麼講才不會落入錯誤的教導講錯了使大家走偏了你根本沒有講到神的心意根本神都不聽你講的都錯誤 
生命不是為自己找出路,神聖靈的心意生命是為了認識神,讓神帶領你進入永恆,怎麼樣跟世界分別,能夠過一個聖潔敬虔的生活,這是神的心意,聖靈的心意因為這個教會有一個狀況,什麼狀況呢?在真理上連這個互助會都不是聖靈所喜悅的,所以不是生命會為自己找出路,是為了榮耀神,是為了認識神,是為了歸向神,羅馬書11:36 因為萬有都是本於他,倚靠他,歸於他,願榮耀歸給他,直到永遠,這是十字架受洗的兒女真正的出路,就是歸向神,屬乎神,能夠榮耀神,上帝創造生命都在進化,不是在進化,神是做新事的神,從舊約到新約,從亙古到亙古,真理是永遠不變的就是光,不是在進化,而是日日更新,時時更新,時刻都在更新,因為神是永遠在做新事的神,神是聖潔公義完全,神最大的喜悅,最重要的是希望兒女能活出像神一樣聖潔的生命,





    
相簿設定
標籤設定
相簿狀態