真理.房角石

關於部落格
詩篇119:105 你的話是我腳前的燈,是我路上的光
  • 754

    累積人氣

  • 0

    今日人氣

    0

    訂閱人氣

真理 真光(16) 對以色列和外邦人時時更新的神.聖靈

真理.真光的由來

   為使神的兒女們好比聰明的人,將房子是建立在盤石上而不是在沙土上;

  且在末了的日子臨近時如十個童女拿著燈又預備油.


  藉著每一週真理的話(簡單且智慧的話),神的兒女們在生命.生活都能夠更

  多且更深的經歷及認識神.聖靈的性情---神的愛.神的聖潔.神的公義.神的

  憐恤.神的法則........



      約翰3:21「但行真理的必來就光、要顯明他所行的是靠 神而行。」

 








以弗所2:12 13 14 18 「 那時,你們與基督無關,在以色列國民以外,在所應許的諸約上是局外人,並且活在世上沒有指望,沒有 神。你們從前遠離 神的人,如今卻在基督耶穌裡,靠著祂的血,已經得親近了。
因祂使我們和睦,將兩下合而為一,拆毀了中間隔斷的牆。因為我們兩下藉著他被一個聖靈所感,得以進到父面前。」


這經文講很重要的真理,外邦人和以色列民的關係。
外邦人是蒙了基督耶穌的恩典,因耶穌的血得以和神有關係;因信耶穌基督可以和神親近,是蒙了耶穌基督的恩典才能進入神的恩典。

而神揀選了以色列百姓,以色列是憑應許的,因以色列在約上是和神有關係『應許的關係』;外邦人則是因信耶穌稱義得以與神和好,以色列的百姓只認識舊約的神,卻不認識神.聖靈。

『和睦』是因耶穌的血和神親近,所以不論是外邦人或以色列百姓都當認識聖靈。
『隔斷的牆』是指不認識神,因以色列百姓認識的是舊約的神,而外邦人則不知舊約的神和新約的神.聖靈又  是什麼關係?所以,以色列百姓當認識新約的基督耶穌,才能夠認識真神,認識聖靈。

『拆毀隔斷的牆』就是使以色列百姓能夠認識聖靈,外邦人也認識聖靈,能夠知道神的心意,也知道在耶穌基督裡能夠稱義,認識聖靈,就能夠認識真神。
所以,這節經文就是告訴以色列百姓和信神的外邦人當認識聖靈,聖靈在每一個神兒女身上的工作就是神的工作,聖靈就是真神的靈,真神的名,真神的權能。

所以,每個兒女當學會內裡尋求,當以色列百姓還是承襲舊約習慣,不在聖靈旨意中,因舊約已經結束進入新約的恩典時代,聖靈也藉各種方式使以色列百姓甦醒、明白,藉耶穌基督被一個聖靈所感,也當成為聖潔,也當成為敬虔,也當認識聖靈,更多認識真神。

所以。聖靈也興起很多外邦的兒女進到以色列,為以色列百姓開條新路,使以色列百姓可以承認基督耶穌(在十字架流的血乃為贖罪,並不是在十字架用人的手所雕刻的像的耶穌,那不是從真神.聖靈而來),好使聖靈可以在他們身上工作(指教當行的路----明白真神的心意.旨意,因神聖靈是真真實實,會向以色列百姓說話的真神。)

在末後的日子,神聖的旨意是使他們進入聖靈的水流,稱為神的兒女。
聖靈也會在以色列百姓中工作,以色列自從舊約的時候,被擄、被流放到各個國家,成為被擄的民族。
以前是榮耀的民族,因神的恩典在1948年因聖靈的大能,以色列又重建。
但不是使以色列回到舊約,而是讓以色列百姓有新的眼光,有新的靈更深明白真神的作為是信實的神。
但許多猶太百姓回到以色列後,還是承襲舊約的習俗,沒有更新,即沒有認識聖靈。
因唯有認識聖靈,以色列百姓才是真正屬乎神/上帝的子民。
在回到以色列的猶太人,也有許多信耶穌基督,聖靈開了他們的心、眼、耳使他們不再是舊約時代的猶太人,而可以認識新約的聖靈。
即屬神的子民當有一個共同的心,可以在聖靈的水流裡知道聖靈的工作,必拆毀中間隔斷的牆-----過去對神‧聖靈不認識,承認基督耶穌,也能在聖靈的帶領中,恢復與神的關係。

以色列百姓當有一個新的眼光、新的看見,對神的新事、神的恩典當有更多的明白。
在末後的曰子,許多外邦信徒紛紛進到以色列,聖靈也在幫助以色列百姓重新認識真神,使以色列百姓丟掉舊皮囊重新在聖靈裡面被一個聖靈所感得以認識神。拆毀中間隔斷的牆,因從以色列亡國,以色列人經歷多少羞辱,聖靈施恩的手重建了以色,列使羞辱的民族再次回到神的恩典、聖靈的賜福,神的應許是永不落空。
神對以色列百姓有個心意,就是回到聖潔的生活、敬虔的生活,不再是舊約的生活,而是新約的樣式,能夠認識基督耶穌、能夠認識聖靈,能夠認識神。

真理使以色列百姓甦醒、明白『不再是猶太教,這是屬乎肉體(無法聽神聖靈的旨意)卻不在神的心意。當拋棄猶太教舊有的習俗,明白會說話的真神是在每一個兒女/屬神的子民的裡面。
在新約聖靈時代,以色列百姓當有新的心思,而信主外邦人更當緊緊跟隨聖靈,同在一個聖靈的水流。
當神憤怒的日子也就是末後的日子,聖靈的權能不斷在全地每一個角落,聖靈將有更深的工作對以色列百姓和外邦人,這是聖靈的旨意,也是聖靈的喜悅。即外邦人和以色列百姓當同在一個聖靈的水流,聆聽聖靈的聲音,聆聽聖靈的旨意,更多的認識『真神作為與仇敵詭計』,學會分辨,才能勝過一切艱難,忍耐在神的旨意,神的國度,以免除了神大怒的日子刑罰的手,這是神.聖靈的喜悅』!! 




                   

                                    Copyright © 2014 Holy Spirit (H.S.) All rights resevered






                                                            
相簿設定
標籤設定
相簿狀態