真理.房角石

關於部落格
詩篇119:105 你的話是我腳前的燈,是我路上的光
  • 754

    累積人氣

  • 0

    今日人氣

    0

    訂閱人氣

真理 真光(15) 化悲哀為喜樂的神.聖靈

真理.真光的由來

   為使神的兒女們好比聰明的人,將房子是建立在盤石上而不是在沙土上;

  且在末了的日子臨近時如十個童女拿著燈又預備油.


  藉著每一週真理的話(簡單且智慧的話),神的兒女們在生命.生活都能夠更

  多且更深的經歷及認識神.聖靈的性情---神的愛.神的聖潔.神的公義.神的

  憐恤.神的法則........



      約翰3:21「但行真理的必來就光、要顯明他所行的是靠 神而行。」









詩18:27 「困苦的百姓,你必拯救;高傲的眼目,你必使他降卑」

這個經文是告訴神的兒女神的性情,神特別關心困苦的百姓。

屬乎神的百姓也會經歷苦難,就是在生活中遭遇患難,遭遇艱難,這都是很多神的兒女,特別是敬虔的兒女會遭遇到的事情。
『困苦的百姓,神必拯救』,全世界許多角落有困苦的百姓,是在艱難中不為人所知,唯有神知。
 這些困苦的兒女有一個心志,就是專心愛著神.聖靈,這就是神搭救的原因。

『專心愛我,我必搭救』,這是神的性情。
很多的兒女都會遭遇各種艱難或患難,但勝過世界的,就是兒女們的信心。所以,在苦難中神的兒女當不斷仰望神,神必拯救,這是神的應許。

神的兒女當有一個心志----學會專心愛神.聖靈的心。
不畏艱難與苦難,相信在艱難中神必能帶你度過,神必拯救到底。這是指什麼?
即兒女們的眼目只單單定睛在神.聖靈身上,100%相信〈完全信任〉神.聖靈的權能必會解決所有艱難與患難,沒有掛慮,沒有煩惱,沒有擔心『只有一件事---時時歌頌與敬拜獨一真神』
也就是將你所掛慮和重擔的事都以讚美及敬拜的方式向神.聖靈表達,就必看見神.靈聖超能力工作,如何解決你一切的褂慮。且患難臨到都有神.聖靈的時間,使神的兒女都能承受的住,神的時間一到,必領你進入寬闊之地。j所以,當對神.聖靈有信心,有盼望。

神.聖靈所看重的兒女就是能專心愛神.聖靈。
所以,神必使高傲的降卑,像以色列百姓,在嚝野的日子。
因為高傲---神怎樣幫助以色列百姓,從為奴之地帶出來,即將他們自為奴之地進入到光明,而以色列百姓卻因為人性的罪性,在曠野中不斷地抱怨,不斷論斷神,以至於神憤怒的手,使以色列百姓在曠野40年無法進迦南地。

故神必降卑----使神的百姓無法進入流奶與蜜之地,這是很多兒女在舊約聖經中看到的故事。
以色列的百姓,很多沒有降服於神.聖靈的權能,只希望神給他們祝福,但完全不認識神的性情。
以至於在困苦的日子神.聖靈讓兒女們學習如何跟隨,在苦難的日子學習如何仰望,但以色列百姓在苦難的日子,卻仍然在拜偶像,以宗教心背逆神。所以,神.聖靈就使兒女在曠野中長達40年。

神.聖靈在舊約所行的是,使這些以色列百姓降卑,神使他們經歷患難、更多苦難,使他們熬煉,轉向神,使他們知道唯有神能拯救,唯有神能夠幫助,唯有神能夠使他們走向流奶與蜜之地。

到了新約,又發生高傲的事,很多教會仍然處於高舉自己,而不是高舉神、高舉聖靈。
所以,神.聖靈沒有在很多在教會工作的時候,很多教會沒有在神的同在。

但神仍施恩使很多兒女學會唯有謙卑,神才會在教會運行。
使更多人得救,使更多的人認識神,尤其是教會的牧者或傳道,特別儆醒最重要的事情----就是真真實實
知道『神是降卑的神,使高傲的降卑,賜恩給謙卑的』

謙卑是怎樣的性情?謙卑就是專心愛神的心,謙卑不是在事工上,而是真正接受神來的磨難與苦難。
熬煉所受的痛苦,是為了使神的兒女,經歷神,凡沒有在熬煉與苦難中的,都無法述說神的榮耀。

所以,神聖靈使兒女們降卑,是為了榮耀神、見證神.聖靈所做的工作。
這就是神..聖靈在每一個兒女身上的工作,有神.聖靈的眼目認識神聖靈的性情、認識神聖靈的大能,認識神聖靈能夠怎樣施恩拯救,從黑暗中帶領至光明的國度,專心愛神聖靈的兒女都能夠明白神的心意,認識神是怎樣的一位性情,這是神聖靈從舊約到新約不變的法則。

神聖靈是永遠的拯救,而兒女有一個專心愛神聖靈的心,才能夠經歷神聖靈一切的帶領,經歷神聖靈一切的奇妙,經歷神聖靈一切的豐盛與恩典。

恩典是從十字架的血而來,十字架的血使兒女領受白白的恩典,新約和舊約是不變的,使人認識神聖靈的性情,是聖靈在帶領,是聖靈在教導,兒女當緊緊跟隨聖靈的步伐,好使兒女在苦難中能安然度過每一個日子,也就是在信心中度過每一天,這就是末後的日子,神聖靈的兒女當學會的功課。





                                     Copyright © 2014 Holy Spirit (H.S.) All rights resevered



                                                          
相簿設定
標籤設定
相簿狀態